Исследование британских специалистов показало, что растительный продукт в долгосрочной перспективе способствует защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам экспертов, оливковое масло содержит ряд полезных веществ, в числе которых антиоксиданты и полифенолы. Они разжижают кровь и помогают нормализовать артериальное давление.
Помимо этого полезные вещества в составе продукта снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также таких осложнений, как инсульт и сердечный приступ.
Благодаря диетическому составу оливковое масло улучшает состояние здоровья людей, страдающих диабетом и ожирением.
Эксперты портала Еxpress рекомендуют выбирать продукт холодного отжима в темной упаковке, в которой сохраняется больше полезных веществ.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.