Специалисты из Турции объяснили, почему необходимо добавить в рацион сухой инжир.
Инжир – это плод субтропического фигового дерева. Его родиной считается Кария, провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны.
По словам экспертов, сушеный инжир содержит большое количество антиоксидантов, минералов, витаминов А, Е и К.
Благодаря такому богатому составу он укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и снижает артериальное давление.
Помимо этого, экзотический продукт является отличным перекусом и помогает в борьбе с запорами.
Специалисты портала Ensonhaber отмечают, что сушеный инжир содержит много сахара. В связи с этим его необходимо употреблять с особой осторожностью.
Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com