USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Эксперты рассказали, кому не следует есть куриные яйца

Эксперты рассказали, кому не следует есть куриные яйца

Куриные яйца – один из самых доступных источников белка и полезных микроэлементов. Однако оказалось, что этот продукт можно употреблять далеко не всем. 

Яичный белок очень полезен для организма. В нем содержится мало калорий и очень много ценных питательных веществ, таких как витамин В12, рибофлавин и тиамин, а также кальций, магний, калий, цинк, железо и фосфор. 

Желток не уступает белку по количеству полезных нутриентов. В нем содержатся витамины группы В, а также фолиевая кислота, витамины А, Е и D. Более того, он богат кальцием, селеном и фосфором, пишет Interia.

Несмотря на множество полезных свойств, яйца можно есть не всем. В первую очередь их следует исключить из рациона людям с аллергией и непереносимостью белка. Также не рекомендуется есть этот продукт пациентам с аутоиммунными заболеваниями. А людям, страдающим сахарным диабетом, следует сократить количество потребляемых яиц до 3–5 штук в неделю. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.