Российский врач-кардиолог Александр Мясников рассказал о пользе сыра для профилактики опасного онкологического заболевания.
Сыр – это пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.
Как сообщил в эфире программы на одном из популярных федеральных каналов врач общей практики Александр Мясников, сыр содержит большое количество микроэлементов, в числе которых полезные химические соединения.
По словам медицинского специалиста, при регулярном употреблении они могут предотвратить развитие рака печени у людей, которые к этому предрасположены.
Помимо этого, популярный молочный продукт очень полезен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Он снижает риск появления инсульта и улучшает самочувствие.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com