Российский врач-кардиолог Александр Мясников объяснил, почему необходимо добавлять в рацион печень трески.
Треска – одна из самых популярных промысловых рыб, мясо которой обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ. Она обитает в пресных и соленых водах северного полушария.
Как сообщил в эфире программы на одном из популярных федеральных каналов Александр Мясников, печень трески содержит большое количество микроэлементов, в числе которых витамин D.
По словам медика, он не только укрепляет кости и снижает риск развития атеросклероза, но и защищает организм от онкологических заболеваний.
Александр Леонидович отметил, что витамин D содержится и в молочных продуктах, однако его чрезмерное употребление может привести к проблемам со здоровьем и развитию осложнений.
Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com