USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Химики назвали самый безопасный способ приготовления макарон

Химики назвали самый безопасный способ приготовления макарон

Специалисты из университета Южной Каролины заявили, что при варке макарон с йодированной солью могут выделяться опасные для организма человека вещества.

По словам экспертов, йодированная соль снижает риск развития различных заболеваний. Однако она может вступать в химическую реакцию с моющими и дезинфицирующими средствами, которые остаются на посуде.

Вследствие этого образуются потенциально опасные для организма человека вещества, пишет Environmental Science Technology.   

Химики провели эксперимент, в ходе которого варили макароны при помощи разной посуды и соли. После чего ученые измеряли количество вредных веществ.

Проанализировав полученные данные, ученые выяснили, что макароны следует варить без использования крышки, а соль добавлять только после приготовления, предварительно слив воду.

Это поможет снизить риск образования нежелательных соединений и избежать вредного воздействия на организм человека. 

Отметим, материал носит информационный характер, необходима консультация специалиста.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com