Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что многие популярные виды масла, предназначенные для жарки пищи, содержат большое количество вредных веществ, которые повышают риск развития различных заболеваний.
Как сообщил в своем личном блоге диетолог Михаил Гинзбург, многие популярные виды масла влияют не только на вкус еды, но и на ее химический состав.
По словам специалиста, маргарин, подсолнечное и кукурузное масла часто используются хозяйками для приготовления жареной пищи или в качестве заправки для салата.
При этом в них содержится большое количество жирных кислот и вредных веществ, которые повышают риск развития атеросклероза, воспаления в организме, депрессии и болезни Альцгеймера, а также инфаркта и инсульта.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, Гинзбург рекомендует применять высокоолеиновое подсолнечное и оливковое масла. В них вредные жиры заменены олеиновой кислотой, которая безопасна для приготовления еды и не вредит организму человека.
Отметим, материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.