USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Медики дали советы по употреблению мандаринов

Медики дали советы по употреблению мандаринов

Турецкие специалисты рекомендуют не удалять белые остатки от кожуры с мандаринов, чтобы получить дополнительную порцию полезных веществ для организма человека.

В преддверии новогодних праздников мандарины становятся крайне востребованным и популярным продуктом. Их выращивают в Средиземноморском регионе в период с ноября по март.

По словам специалистов портала Кadinvekadin, цитрусовые богаты витаминами А и С, фолиевой кислотой, калием, кальцием и магнием.

При этом мандарины содержат очень мало калорий и почти не содержат жира, что делает их идеальной закуской.

Эксперты отмечают, что большинство людей стараются тщательно очистить дольки мандарина перед употреблением. Однако белая часть между внешней кожурой и плодом богата ценными питательными веществами.

Она содержит флавоноиды, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также укрепляют иммунитет и улучшают работу пищеварения.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com