USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Назван самый полезный для костей кисломолочный продукт

Назван самый полезный для костей кисломолочный продукт

Наибольшее влияние эта еда оказывает на здоровье скелета.

Среди массы молочных продуктов, таких как сыворотка, ряженка, сметана, простокваша и т. п., особое место отводится творогу. Об этом пишет белорусское издание «Белновости».

Этот продукт получается путем сквашивания молока и отделения молочной сыворотки. Творог разделяют по жирности – 18-процентный (жирный), 9% (полужирный) и менее 8% (нежирный).

В качественном домашнем твороге содержится множество белков, жиров, молочный сахар, фосфор, магний, кальций и железо. При этом диетологи отмечают, что белки в твороге легкоусвояемые благодаря свертываемости казеина.

Этот кисломолочный продукт также богат аминокислотами – холином и метионином. А фосфор и калий помогают формироваться костной системе. Именно поэтому творог рекомендуется добавлять в рацион детям, начинающим и профессиональным спортсменам.

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com.