С помощью некоторых продуктов можно значительно улучшить состояние здоровья, повысить иммунитет и даже снизить риск развития онкологических заболеваний.
По словам специалистов, овощи – это главный источник витаминов, минералов и других полезных соединений. Пятерку особенно богатых антиоксидантами продуктов выделили эксперты издания WeChat.
Первыми в списке «антираковых» продуктов стали грибы шиитаке. Специалисты утверждают, что они укрепляют кости и улучшают здоровье сердца. Помимо этого, они повышают сопротивляемость организма вирусам и возбудителям онкологических заболеваний.
Также в перечень полезных овощей вошел батат. Этот сладковатый корнеплод богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща благоприятно влияет на иммунную систему и работу ЖКТ.
В пятерку лидеров попала любимая всеми адептами правильного питания брокколи. Она помогает бороться с воспалениями и предотвращает повреждение организма свободными радикалами. Еще одним «суперфудом» стала родственница брокколи – брюссельская капуста. Этот овощ контролирует уровень сахара в крови и является хорошим продуктом для предупреждения онкологических заболеваний.
Среди овощей также была особенно отмечена свекла. Она богата азотной кислотой, которая участвует в производстве оксида азота. Это соединение помогает при гипертонии и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.