Аргановое масло – одно из самых редких масел в мире. Его используют как пищевую добавку, а также в косметической и фармацевтической промышленности.
Традиционно это масло используют в марокканской кухне, а свою известность оно получило благодаря приятному вкусу и полезным свойствам.
Использовать аргановое масло можно в чистом виде, добавляя при приготовлении блюд, или в виде капсул – для приема внутрь. Кроме того, масло аргании часто добавляется в уходовые средства, такие как шампунь, мыло или кондиционеры для волос. Это связано с тем, что аргановое масло богато витамином Е, необходимым для красоты и увлажнения кожи и волос.
Этот продукт содержит большое количество жирных кислот и фенольных соединений, в том числе олеиновую и линолевую кислоты. Эти соединения контролируют уровень холестерина в крови и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание Al Mayadeen.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com