Киви – плод деревянистого растения Актинидия, который богат витаминами В, С, К, антиоксидантами и пищевыми волокнами.
Полезные вещества в киви помогают здоровью сердца, а также способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Мякоть богата витаминами, которые снижают риск различных заболеваний, а клетчатка поддерживает нормальную работу кишечника.
Специалисты отмечают, что киви среднего размера содержит 71% рекомендуемой суточной нормы витамина С, почти столько же, сколько целый апельсин среднего размера.
Исследования показали, что киви уменьшает тяжесть и продолжительность некоторых симптомов инфекции верхних дыхательных путей у пожилых людей.
Однако употребление только одного конкретного фрукта не может полностью исключить заболевание. Здоровый сон, физические нагрузки и сбалансированное питание поможет укрепить иммунную систему и сократить время восстановления после болезни или инфекции, сообщают эксперты портала Eat This, Not That.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com