Сотрудники регионального Роспотребнадзора напоминают жителям Волгограда о полезных качествах кабачков.
Кабачки очень богаты витаминами группы В, жирорастворимыми витаминами А, бета-каротином Е и К. Так, 100 граммов кабачка способны покрыть до 20% суточной нормы витамина С.
Данный овощ содержит в себе незаменимые кислоты омега-3, а также микроэлементы цинк, железо, магний и калий. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления и сахара в крови.
Кабачки считаются не аллергенным и низкокалорийным продуктом, поэтому противопоказаний к употреблению практически нет. Их можно употреблять сырыми, запекать и жарить, сообщают специалисты ведомства.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com