Низкокалорийный кабачок не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит здоровье сердечно-сосудистой системы.
Этот популярный овощ любят по всему миру, однако в русской кухне с ним существует особенно много рецептов.
Кроме неповторимого вкуса овощ обладает еще и полезными для здоровья свойствами. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что кабачок богат витаминами А, Е, К, В, С, бета-каротином, а также Омега -3.
Высокое содержание таких макроэлементов, как калий и магний, способствует укреплению здоровья сердца. Употребляя кабачки, можно нормализовать давление и уровень сахара в крови, а также наладить работу нервной системы. Кроме того, благодаря калию и магнию снижается уровень холестерина в крови и риск формирования атеросклеротической бляшки.
Ценность кабачка не только в полезных микро- и макроэлементах, но и в его калорийности. По словам специалистов, в 100 г овоща содержится всего 24-27 ккал. А в мякоти и кожуре кабачка есть клетчатка, которая, попадая в желудок, вызывает чувство сытости и снижает аппетит.
Эксперты утверждают, что полезнее всего есть кабачок сырым, так как при воздействии высоких температур витамины и антиоксиданты разрушаются. В сыром виде его можно добавлять в салаты или овощные смузи.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.