Ученые рассказали о побочных эффектах картофельной диеты.
Картошка употребляется в России и странах СНГ во всевозможных вариантах – от простого пюре до драников. Однако, как сообщает издание «Доктор Питер», этот овощ полезен для одной части организма и вреден для другой.
Эксперты заявляют, что важно то, как именно приготовлена картошка. Приготовленная на пару или вареная картошка помогает выводить из организма нитраты и способствует профилактике рака.
Овощ богат клетчаткой и калием, что полезно как для снижения веса, так и для здоровья сердца.
Тем не менее не стоит забывать о том, как крахмал в организме (которого в картофеле в избытке) превращается в глюкозу, тем самым повышая уровень сахара в крови. Чтобы избежать этого эффекта, можно запечь данный овощ.
Отметим также, что частое употребление картошки разрушает эмаль зубов, поэтому риск развития кариеса повышается.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.