Польза от употребления в пищу этих рубиново-красных овощей обширна. Ничто так не украсит блюдо, как свежие помидоры, кроме того, они очень полезны для здоровья.
Употребление помидоров может предотвратить солнечные ожоги, ведь они богаты особым типом антиоксидантов, защищающим кожу от солнечных лучей.
Эти свежие овощи улучшают не только вкус приготовленного блюда, но и поднимут настроение в долгосрочной перспективе, заявила врач-диетолог Елена Паравантес.
Также эксперт посоветовала есть больше томатов для ускорения заживления ран и профилактики ожогов и новообразований, вызванных воздействием ультафиолетовых лучей.
Витамин С, содержащийся в помидорах, ускорит процесс заживления ран и восстановления после операции. Употребление томатов улучшает усвоение таких необходимых организму веществ, как железо, минералы и белки, передает издание Eat This, Not That!.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.