USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Диетологи перечислили вредные виды мяса при высоком холестерине

Диетологи перечислили вредные виды мяса при высоком холестерине

 

Повышенный уровень холестерина – основная причина появления проблем с сердечно-сосудистой системой. Холестерин вместе с бляшками и другими жировыми отложениями накапливается в артериях и может спровоцировать образование тромбов. Контролировать его можно с помощью правильной диеты.

 

Медики отмечают, что для нормализации уровня холестерина стоит сократить потребление насыщенных жиров, которыми особо богаты некоторые виды мяса.

 

Бекон

 

Мясо считается источником белка, однако это не касается бекона. В одной порции содержится около 22 граммов белка и 27 граммов насыщенных жиров, передает Eat This, Not That!

 

Стейки

 

В одной порции стейка содержится около 11 граммов насыщенных жиров и один грамм трансжиров. Диетологи посоветовали использовать для их приготовления нежирные сорта мяса.

 

Сосиски

 

Потребление переработанного мяса, такого как колбаса и сосиски, может еще больше затруднить нормализацию уровня холестерина. В большинстве копченых колбас содержится 6 граммов насыщенных жиров на порцию и от 350 до 500 миллиграммов натрия.

 

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага