Отказ от употребления в пищу продуктов из переработанного мяса способствует продлению продолжительности жизни.
Как объяснил профессор, к пеработанному мясу относятся такие продукты, как колбасы, сосиски, сардельки, карбонады. Отказ от этого вида мяса продлевает жизнь, заявил доктор Андрей Продеус в эфире телепередачи на федеральном канале.
Из-за содержания большого количества соли в этой группе продуктов у употребившего их человека поднимается артериальное давление. Врач иммунолог сообщил, что люди, которые едят много колбасных изделий, могут приобрести хроническое повышенное давление. Таким образом, опасным последствием частого употребления переработанных продуктов может стать артериальная гипертензия, или гипертония.
Иммунолог также отметил, что не только повышенное давление может стать побочным действием употребления колбас. Для людей, в рационе которых преобладает переработанное мясо, риск возникновения рака толстого кишечника на 18% выше. Не менее опасным исходом может стать развитие подагры, которая возникает при высоком уровне мочевой кислоты в организме.
Ирина Дерябина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.