Регулярное употребление сырого миндаля уменьшает уровень холестерина в организме и риск сердечных заболеваний.
В сыром миндале содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов.
Все эти вещества оказывают значительное влияние на снижение уровня «плохого» холестерина, передает издание Sozcu.
Преимущества этих орехов перечислил доктор Осман Эрк.
Горсть миндаля (30 граммов, или 24 штуки) – хороший источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Особенно важными для здоровья являются витамин Е, магний, кальций и железо, которые в изобилии присутствуют в орехах.
Внутренняя оболочка миндаля содержит 9 различных фенольных соединений и обладает высокой антиоксидантной способностью.
Употребление миндаля не только снижает уровень холестерина, но и способствует уменьшению С-реактивного белка – важнейшего фактора риска сердечных заболеваний.
Этот орех дарит чувство полноценного насыщения. Благодаря этому свойству сокращается количество перекусов и объем съедаемой пищи.
Это помогает ускорять обмен веществ и способствует снижению веса.
Миндаль, как и другие орехи, имеет низкий гликемический индекс. Исследования показали, что употребление 60 граммов миндаля натощак снижает уровень сахара и регулирует секрецию инсулина.
Кроме того, проведенные эксперименты показали, что употребление миндаля является хорошей профилактикой рака толстой кишки и болезни Альцгеймера.
Миндаль также является ценным продуктом для здоровья костей и препятствует остеопорозу. Он останавливает активность веществ, оказывающих костно-растворяющее действие в костях.
Витамин Е, содержащийся в миндале, защищает кожу от преждевременного старения.
Употреблять миндаль рекомендуется в сыром виде. В жареных орехах все полезные свойства теряются. Миндаль, продаваемый в супермаркетах, чаще всего обжаривается в масле, что делает этот продукт менее полезным.
Анастасия Домникова. Фото: pexels.com