USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Эксперты заявили, что миндаль снижает уровень холестерина в крови

Эксперты заявили, что миндаль снижает уровень холестерина в крови

Регулярное употребление сырого миндаля уменьшает уровень холестерина в организме и риск сердечных заболеваний.

В сыром миндале содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов.

Все эти вещества оказывают значительное влияние на снижение уровня «плохого» холестерина, передает издание Sozcu.

Преимущества этих орехов перечислил доктор Осман Эрк.

Горсть миндаля (30 граммов, или 24 штуки) – хороший источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Особенно важными для здоровья являются витамин Е, магний, кальций и железо, которые в изобилии присутствуют в орехах. 

Внутренняя оболочка миндаля содержит 9 различных фенольных соединений и обладает высокой антиоксидантной способностью.

Употребление миндаля не только снижает уровень холестерина, но и способствует уменьшению С-реактивного белка – важнейшего фактора риска сердечных заболеваний. 

Этот орех дарит чувство полноценного насыщения. Благодаря этому свойству сокращается количество перекусов и объем съедаемой пищи.

Это помогает ускорять обмен веществ и способствует снижению веса. 

Миндаль, как и другие орехи, имеет низкий гликемический индекс. Исследования показали, что употребление 60 граммов миндаля натощак снижает уровень сахара и регулирует секрецию инсулина. 

Кроме того, проведенные эксперименты показали, что употребление миндаля является хорошей профилактикой рака толстой кишки и болезни Альцгеймера.

Миндаль также является ценным продуктом для здоровья костей и препятствует остеопорозу. Он останавливает активность веществ, оказывающих костно-растворяющее действие в костях. 

Витамин Е, содержащийся в миндале, защищает кожу от преждевременного старения. 

Употреблять миндаль рекомендуется в сыром виде. В жареных орехах все полезные свойства теряются. Миндаль, продаваемый в супермаркетах, чаще всего обжаривается в масле, что делает этот продукт менее полезным. 

 

Анастасия Домникова. Фото: pexels.com