Лимонная кислота есть на кухне практически у каждой хозяйки. Ее используют и для приготовления пищи, и во время уборки.
Обычно этот продукт используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Лимонную кислоту добавляют при консервировании овощей и фруктов.
Кроме того, лимонная кислота может помочь при некоторых проблемах со здоровьем, утверждают специалисты.
Этот продукт помогает уменьшить камни в почках и желчном пузыре, а также стабилизирует кровяное давление, передает издание Кadinvekadin.
По словам экспертов, лимонную кислоту можно использовать в качестве ополаскивателя для полости рта. Для этого ее нужно просто смешать с водой.
Большое количество витамина С в лимонной кислоте защищает организм от инфекций и помогает укрепить иммунитет.
Порошок можно не только употреблять в пищу, но и применять в быту. Так, благодаря антиоксиданту, содержащемуся в лимонном соке, кислота помогает предотвратить порчу овощей и фруктов в течение длительного времени.
Хозяйки часто используют лимонную кислоту для удаления накипи в стиральных машинах и других приборах.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Анастасия Домникова. Фото: pexels.com