Чеснок всегда был известен своим противомикробным свойством. Во время исследований было обнаружено еще одно полезное качество этого овоща.
Чеснок улучшает вкус блюд как в сыром, так и в приготовленном виде, а также он – очень эффективное противоинфекционное средство.
Однако специалисты утверждают, что в пищу можно употреблять не только сами зубчики чеснока, но и его кожуру, передает издание En Son Haber.
Во время исследований было установлено, что кожура и стебли чеснока обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые могут продлить молодость организма.
По словам экспертов, кожура этого овоща содержит не менее 6 различных антиоксидантов. Один из них – фенилпропаноид. Это вещество обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает работу сердца и помогает замедлить процесс старения.
Употреблять в пищу очистки можно несколькими способами: заварить чай из кожуры; добавить несколько кусочков шелухи к травяному чаю; добавить ее в бульон; измельчить в порошок и принять в таком виде.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Анастасия Домникова. Фото: pexels.com