Чтобы извлечь максимальную пользу от продуктов питания, стоит тщательно подходить к выбору масла для их приготовления.
О последствиях неправильного употребления растительного масла рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в своем интервью радио Sputnik.
Специалист пояснила, что для приготовления пищи на огне можно использовать не каждое масло. Так, неправильно подобранное масло во время жарки повышает риск возникновения рака.
Масло для приготовления блюда на сковороде надо брать то, что приспособлено к высоким температурам. При использовании нерафинированного масла во время жарки, по словам специалиста, вырабатываются токсичные канцерогены, которые опасны для здоровья.
Лучше всего для высоких температур стоит выбирать рафинированное масло или жир животного происхождения.
– Они лучше подходят для приготовления пищи при высоких температурах, так как проявляют высокую устойчивость к нагреванию, – посоветовал диетолог.
Анастасия Домникова. Фото: pixabay.com.