Яйца всегда ценились за большое содержание белка и микроэлементов, необходимых для крепкого здоровья. Эксперты раскрыли еще несколько удивительных свойств этого чудо-продукта.
Обычное куриное яйцо богато витаминами А, С и В, сочетание которых способствует регенерации клеток организма.
По словам экспертов портала En Son Haber, завтрак из яиц очень полезен и благодаря умеренному количеству хорошего холестерина способен улучшить работу сердца.
Регулярное употребление этого продукта, который признан очень хорошим источником белка, поддерживает здоровье глаз.
Два вареных яйца в день укрепляют нервные клетки и повышают качество работы головного мозга. Также микроэлементы, содержащиеся в белке, помогают укреплять память.
Такой завтрак полностью удовлетворяет потребность организма в витамине D, а еще обогащает его ценным кальцием.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В яйца помогают в укреплении волосяных фолликулов, что способствует преображению шевелюры.
Также стоит отметить, что яйца – диетический продукт и пользуются популярностью у всех, кто следит за фигурой.
Анастасия Домникова. Фото: pixabay.com