USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Онколог рассказала о вредных свойствах молока и кефира

Онколог рассказала о вредных свойствах молока и кефира

Специалист объяснила, в каких случаях молочные продукты могут навредить организму. 

По словам онколога Елены Смирновой, употребление молока и кефира может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Эти продукты нельзя включать в рацион людям с лактазной недостаточностью. Это состояние, при котором наблюдается нехватка фермента, перерабатывающего молочный сахар – лактозу. 

При употреблении молока, содержащаяся в нем лактоза поступает в ЖКТ непереработанной. В этом случае микрофлора кишечника начинает производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, которые раздувают петли кишки, приводит слова эксперта издание «Актуальные новости». 

Людям с непереносимостью лактозы лучше отказаться от сыров, сливок и кефира. Кроме того, кефир может принести вред тем, кто страдает гастритом и энтеритом, поскольку в свежем виде этот продукт обладает слабительным действием.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.