Как известно, алыча – родственница сливы. Полезен ли этот плод, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».
В ее составе есть железо, калий, кальций, магний, фосфор, а также витамины групп А, В, С.
Этот фрукт полезен при ОРВИ, болезнях желудка, авитаминозе. При запорах ее употребляют в качестве легкого слабительного.
Сок алычи, разбавленный водой, помогает заживлению ран. Это диетический продукт, алычу можно есть людям, страдающим сахарным диабетом. В ней мало сахара.
Едят алычу в виде варенья, повидла, киселей или компотов. Сушеная мякоть плода – хорошее профилактическое средство от цинги и болезней сердечно-сосудистой системы. Плод способствует также оздоровлению кожи.
Людям, страдающим гастритом и болезнями ЖКТ, нужно быть осторожными с этим продуктом.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com