Многие воспринимают время поста как своеобразный шанс похудеть и затем очень удивляются, что вместо сброшенных килограммов они наоборот набрали вес. Как так может получиться, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».
Все дело в изменении структуры рациона. Настоящую сытость нам обеспечивают белковые и жировые продукты. В пост человек вместо белков употребляет больше углеводов, например хлеб, крупы, картофель. Происходит дефицит белков. Постящийся человек потребляет много углеводов и значительно превышает необходимое количество калорий в день.
Кроме того, из-за пандемии сейчас многие перестали ходить в спортзалы и фитнес-клубы. А углеводы, которые не потрачены на умственную или физическую деятельность, откладываются в жир.
По мнению врачей, во время поста надо употреблять как можно больше бобовых. Это чечевица, горох и соя. Тогда белка вам будет достаточно. Ешьте больше редиса, капусты, огурцов и зелени, тогда вы точно не поправитесь.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.