Наш иммунитет может быть действительно хорошим защитником от вирусов и инфекций только при поддержке извне. Врач, специализирующийся на вопросах правильного питания, Марият Мухина рассказала , что нужно есть, чтобы защитить себя от коронавируса.
Диетолог отметила, что самым важным микроэлементом для поддержания иммунной системы является цинк. Только благодаря ему белые кровяные клетки – лейкоциты – могут правильно функционировать и защищать организм.
По мнению Мухиной, наиболее богаты этим элементом красное мясо, морепродукты, яйца и бобовые.
Кроме того, не менее важным для поддержания иммунитета на должном уровне считается витамин С. Он не только облегчает симптомы уже наступившей простуды или гриппа, но и способствует «постройке внутреннего барьера» для инфекций. Поэтому диетолог советует не пренебрегать цитрусовыми, помидорами, брокколи и ягодами.
Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.