USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Диетолог дала советы, как сделать питание более здоровым

Диетолог дала советы, как сделать питание более здоровым

Известный врач, диетолог Альбина Комиссарова в своем микроблоге разместила несколько рекомендаций, как правильное питание сделать более доступным и комфортным.

 

Диетолог Альбина Комиссарова советует купить разные специи. Они помогут потреблять меньше сахара и соли, и сильно разнообразят вкус пищи. В качестве основных приправ  специалист советует перец, сушеные травы, горчица, чесночный порошок.

 

В качестве альтернативы сметане можно использовать более легкий греческий йогурт. А сливочное масло в бутерброде можно заменить менее калорийным творожным сыром.

 

Сохранить зелень свежей поможет небольшой лайфхак: нужно ее промыть, поставить в стакан с водой и, накрыв пакетом, убрать в холодильник.

 

Если отказаться от жареной пищи не получается, можно во время готовки выкладывать готовую еду на бумажные полотенца. Так можно убрать излишки масла.

 

Уменьшить количество масла также можно, если лить его не просто на сковородку, а на силиконовую кисточку. И затем уже смазывать посуду.

 

Диетолог советует делать овощные заготовки – сладкий перец, сельдерей, морковь, огурцы можно нарезать заранее и хранить в контейнере. Так во время еды нужно всего лишь достать несколько готовых кусочков.

 

При правильном питании можно есть и замороженные продукты. Их можно сразу класть на сковородку или запекать. Однако от полуфабрикатов с добавлением сиропов и соусов специалист советует держаться подальше.

 

Ольга Чхетиани.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.