USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Вкусная осень: 5 продуктов должны быть на каждом столе в холода

Вкусная осень: 5 продуктов должны быть на каждом столе в холода

Поздняя осень – время резких перепадов температур, высокой влажности и холодного ветра. Сохранить иммунитет и не заболеть поможет правильное питание.

 

1. Болгарский перец

 

Витамин С – первый помощник в холода. Причем есть аскорбинку во время болезни уже малоэффективно, обогащать организм витаминами нужно заранее, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

Больше всего витамина С не в цитрусовых, а в шиповнике и болгарском перце. Кроме того, красный болгарский перец богат антиоксидантами, которые снижают риск возникновения рака.

 

2.  Квашеная капуста

 

В ней высокое содержание аскорбиновой кислоты, цинка и железа, которые также необходимы для укрепления защитных сил организма. Врачи также называют капусту самым доступным натуральным пробиотиком, который поддерживает состояние кишечной микрофлоры и помогает бороться с токсинами, бактериями и вирусами.

 

3. Свекла

 

Осенью возрастает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оптимальное количество веществ, нужных для поддержания здоровья «мотора», содержится в свекле. Регулярное употребление этого корнеплода помогает стабилизировать кровяное давление и сердечный ритм и восстановить работу щитовидки.

 

4.  Тыква

 

Калий в ее составе необходим для крепких стенок сосудов, а витамины А и К замедляют процесс старения. Часто с приходом первых холодов обостряются заболевания ЖКТ, нормализовать работу желудка поможет тыквенный сок. Специалисты рекомендуют пить его вечером, добавляя ложку оливкового масла.

 

 

5. Яблоки

 

Минеральные вещества в составе яблок снижают риск возникновения остеопороза у пожилых людей и необходимы для нормальной работы сердца.

 

Лучше отдавать предпочтение зеленым яблокам, в которых больше витаминов и клетчатки.

 

Читайте также:

 

“Кхе-кхе да апчхи”: какие продукты противопоказаны при простуде

Ученые выяснили, что гибкий график работы положительно влияет на здоровье

 

Мария Хмелева. Фото: unsplash.com