Диетологи отмечают, что у многих россиян наблюдается недостаток магния. Чтобы повысить его уровень, рекомендуется вводить в рацион такой привычный для нашей страны продукт, как тыкву, передают федеральные СМИ.
Эксперты подсчитали, что суточная норма для человека составит 200–300 граммов в день. Продукт также содержит провитамин А – он полезен для зрения и иммунитета. Незаменима тыква и для молодости организма – она спасает кожу от старения. Желающие похудеть также могут смело включать плод в рацион – тыква малокалорийна. Продукт богат и другими витаминами, селеном, кальцием, железом. Лучше всего готовить из тыквы различные каши с добавлением молока. Однако употреблять тыкву некоторым людям следует осторожно, только после консультации врача. Особенно это касается аллергиков.
Материал носит информационный характер и не отменяет консультации специалиста.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com