Известный врач-диетолог Елена Соломатина напомнила о пользе чая и пояснила, как его лучше пить.
В чае содержится масса антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, глаз, а также защищают от некоторых видов рака. Любой чай отлично сочетается с вареньем или лимоном. Однако есть продукты, которые сочетать с напитком не рекомендуется, пишет «Вечерняя Москва».
Так, не желательно пить много чая с молоком, поскольку последнее нейтрализует пользу антиоксидантов, а также провоцирует брожение в пищеварительном тракте.
Другой нежелательный спутник для чая – мед, класть его в горячий напиток не следует. Никакого вреда от такого сочетания не будет, пояснила диетолог, однако и пользы ждать тоже не стоит.
Ольга Чхетиани.