По данным Всемирной организации здравоохранения, почти треть всех случаев заболевания раком были связаны с неправильным питанием. Эксперты рассказали, потребление каких продуктов стоит сократить, чтобы потом не было мучительно больно.
Врачи не устают повторять, что следует быть осторожными с сахаром. Чрезмерное употребление сахара и сладостей нарушает работу сердечно-сосудистой системы, провоцируют ожирение. А искусственные подсластители очень токсичны и могут вызывать рак горла и пищевода, пишет «МК в Волгограде».
В 2015 году Международное агентство по исследованию рака (МАИР) подтвердило, что колбасы могут провоцировать колоректальный рак. 50 грамм колбасных изделий в день повышает риск развития онкологии на 20%.
Значительно повышает риск развития рака чрезмерное употребление ультраобработанных продуктов – хлеба, снеков, кондитерских изделий.
Юлия Рычкова Фото: pixabay.com