USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Смертельный рацион: названы продукты с нашего стола, содержащие яд

Смертельный рацион: названы продукты с нашего стола, содержащие яд

Медики сообщили, что привычное блюдо в нашем рационе способно стать последней трапезой из-за содержащегося в нем опасного яда.

Оказалось, что опасность для жителей страны представляют лесные грибы. Причем каждому из нас известна простая истина – ядовитыми считаются мухоморы и белые поганки. Однако иногда нанести вред могут и условно съедобные грибы.

Без специальной обработки, засаливания и вымачивания эта тройка – рядовки, волнушки и грузди – способна отравить.

Варить такие грибы лучше прямо с луковицей: если вдруг в процессе она позеленеет, необходимо уничтожить всю партию готовящегося продукта.

Врачи отмечают, что ограничить употребление грибов также необходимо беременным и малышам.

Признаками отравления принято считать проявившиеся через 1–4 часа симптомы – тошноту, рвоту и диарею. Если вдруг после употребления грибов вы испытываете подобные ощущения, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

© Фото: Фото: pixabay.com