Завтрак − самый важный прием пищи, который запускает обмен веществ, придает сил и энергии. А если этот завтрак еще и вкусный, то заряд позитива на день уже у вас в кармане, ну, или в животе.
1) Английский завтрак: яичница с сосисками, бобы, жареный бекон, картофельные оладьи, грибы, тосты и традиционный чай.
2) В Иране завтракать по-легкому не принято, там предпочтение отдают халиму − это смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, перемешанная с мелкими кусками мяса. Необычное сочетание, не так ли?
3) В Филиппинах все гораздо проще: утренний прием пищи здесь состоит из риса, сосисок и сочного манго.
4) В Шотландии боготворят «Хаггис» − это не известные подгузники, как можно подумать в первую секунду, а национальное достояние, которое готовят из потрошков барана, приправленных луком, салом, солью и сваренных в бараньем желудке. Это грандиозное блюдо шотландцы едят на завтрак, закусывая яичницей с сосисками.
5) Германия славится постоянством: сыр и баварские колбаски, свежий хрустящий хлеб и только что сваренный кофе − вот основа немецкого спокойствия, претворенная в завтраке.
6) Французский завтрак отличается романтизмом, как и сами жители этой европейской страны. Утром здесь любят понежиться в постели, а после выпить чашечку капучино с любым из тысячи видов горячих круассанов с пылу с жару.
7) В Швеции тоже все довольно просто: на завтрак здесь подают блины со сладкими наполнителями.
8) Поляки любят начинать день яичницей с колбасой и парой блинчиков из картофеля.
9) Наши турецкие соседи на завтрак накрывают целый стол из закусок: несколько видов сыра, крупные оливки, овощи, яйца, сладости и мясо.
10) В Японии самый необычный завтрак с точки зрения россиян. Жители Страны восходящего солнца с утра набираются сил с помощью соевого тофу, подающегося с рыбой и рисом. Больше похоже на плотный обед, вам не кажется?
Каждая страна уникальна в своих традициях, истории и вкусовых предпочтениях, «Родной город» желает вам попробовать как можно больше вкусных заморских блюд, чтобы впитать в себя атмосферу стран, подаривших нам очередной кулинарный шедевр.
Элина Вифлянцева