USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Частная хлебопекарня стала успешным проектом в волгоградской глубинке

Частная хлебопекарня стала успешным проектом в волгоградской глубинке

Житель села Руднянского района Азнаур Великян стал первым в районе предпринимателем, сумевшим в частной хлебопекарне наладить выпечку хлеба.

При этом предприниматель считает, что при грамотном подходе к делу организовать прибыльное производство можно даже в самых отдаленных селах Волгоградской области.

Переехав в руднянское село Ильмень из Армении, Азнаур Великян решил заняться бизнесом.

– Когда под руководством отца прошел стажировку по выпечке армянского хлеба маднакаш, когда подержал в руках плоды своего труда, решил, что непременно буду заниматься хлебопечением.

Добиться требуемого уровня качества хоть и не сразу, но удалось. А вот с достижением рентабельности, безубыточности производства оказалось сложнее. Очень уж много электроэнергии потребляют прожорливые хлебопекарные печи. Впрочем, и эту проблему отчасти удалось разрешить при помощи модернизации производства. Так, были приобретены специальные энергосберегающие формы для хлеба. В результате нагрузка на противень значительно снизилась, а объемы выпечки выросли.

Для того чтобы расширить рынки сбыта, предприниматель самостоятельно изготовил прицеп для перевозки хлеба и теперь развозит его по ближайшим населенным пунктам.

Сегодня в пекарне Азнаура работают пятеро жителей Ильменя.

– Мой самый первый совет для тех, кто хочет заняться производством хлеба, – не надо пытаться получить лишнюю прибыль за счет повышения цены: много на этом не наваришь, а покупателя можно потерять. Еще очень важно подготовить и удержать трудолюбивых и добросовестных работников. Они должны быть универсальными, чтобы при возникновении критической ситуации могли заменить друг друга. Важно, чтобы у всех – от пекаря до упаковщика и до руководителя производства было хорошее настроение.