USD 00,0000 EUR 00,0000
Каждую среду - номер с ТВ- программой в киосках и магазинах региона !
16+

Сетевое издание "Rodgor.ru" (16+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС77-66294 Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская Правда"


vk ok telegram dzen youtube rutube

Анна Семенович поборется за звание лучшего повара в «кулинарной эстафете»

Анна Семенович поборется за звание лучшего повара в «кулинарной эстафете»

В рамках нового телепроекта «Кто кого на кухне?» в студию к Вячеславу Манучарову придут звездные гости, среди которых, например певица Анна Семенович, чтобы без рецепта приготовить блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем. Их задача – сделать это не только технично, но и весело.

Участники сменяют друг друга у плиты по принципу эстафеты, а также могут пользоваться «подсказками»: получить профессиональный совет от шеф-повара, украсть у соперников какой-то ингредиент или готовить всей командой одновременно в течение 90 секунд. Новое шоу СТС не ставит целью научить зрителей готовить, ведь в нем готовка превращается в игру, где основными ингредиентами являются азарт и юмор.

– Наше шоу – самое юмористическое из кулинарных и самое кулинарное среди юмористических, – рассказывает Вячеслав Манучаров, ведущий. – У нас действительно невероятно смешно, весело и вкусно. Поверьте: такого вы точно никогда не видели! В студии все происходит быстро и динамично: у участников, которые постоянно сменяют друг друга у плиты, есть три опции, которыми можно воспользоваться: первая – «Минута с шефом» – совет от Александра Бельковича; вторая – «Все за одного», названная в честь Михаила Боярского и позволяющая трем участникам одновременно готовить на протяжении 90 секунд; третья – «Трюк», или «Насоли конкуренту» – она заключается в том, что можно украсть у соперников один ингредиент. Иногда дело и до рукоприкладства доходило! Вообще, секрет шоу в том, что наш повар с железным желудком – он может съесть все, что приготовили участники. И больше шансов выиграть, конечно, у команды, где есть красивые девушки. (Смеется.)

Шеф-повару Александру Бельковичу предстоит стать настоящим гурманом звездных блюд.

– Мне приходится испытывать на вкус все, что приготовили участники, – поясняет Александр. – А это не самое приятное удовольствие, ведь иногда, перед тем, как попасть на тарелку, ингредиенты успевают и на полу побывать, и испачкаться кровью тех, кто порезался в спешке…

Кстати

Советы для начинающих кулинаров
от Александра Бельковича

> В арсенале каждой хозяйки обязательно должна быть удобная функциональная посуда. Как минимум, деревянная или пластмассовая нарезная доска, два ножа – большой и маленький, и вместительные миски для перемешивания.

> Правильный настрой. От этого зависит и вкус блюда. Начинать готовить лучше в приподнятом настроении. Если встал не с той ноги, ничего не выйдет. Порой вдохновение – главный ингредиент. И, конечно, должно быть сильное желание. Если заставляют родные или друзья, кулинарный шедевр не получится. Важно самому захотеть, и тогда все пойдет своим чередом.

> Видео-уроки и кулинарные сайты. Это главные помощники новичков. Там наглядно и поэтапно можно увидеть, как готовится любое блюдо. А еще лучше позвать в гости кулинарного профи. Живой пример всегда заразителен.

> Время не имеет значения. За пару минут всегда можно приготовить здоровый завтрак. Иногда стоит разнообразить привычные продукты новым прочтением. К примеру, обычную яичницу заменить болтуньей по-американски. В этом случае яйцо разбивают над сковородой и постоянно перемешивают лопаткой. Получается гораздо быстрей и вкусней! А каши и мюсли легко изменить, добавив орехи или сухофрукты.

> Каждому кусочку свое место. Нужно понимать, что определенная часть мяса может вкусно получится только в том случае, если найти ей достойное применение. Для жарки на сковороде лучше подойдет толстый или тонкий край говядины. Если хочется потушить, для этих целей сгодится лопатка. Вообще рекомендую начать с курицы, а потом экспериментировать и с другими видами мяса. Также легки в приготовлении форель и лосось. Даже недоделав или пережарив, красную рыбу трудно испортить.

> Освоить легкие десерты. Приготовить «шарлотку» и кремовые сладости (к примеру, марципан и тирамису) не составит труда даже начинающим кулинарам. Ленивые хозяйки могут просто к взбитым сливкам добавить сыр и ягоды, что очень вкусно. Сейчас можно не тратить время на тесто – оно продается в готовом виде во всех магазинах. Советую брать бездрожжевое слоеное – с ним легче работается. Можно его раскатать треугольниками, а сверху добавить смесь из яблока и сахара, зажать уголки и в духовку. В итоге выходят аппетитные слойки!

Артем Карасев. Фото пресс-службы телеканала.

© Фото: Фото пресс-службы телеканала.