Исследователи опубликовали любопытные результаты, связанные с употреблением одного из популярных во всём мире кушаньем.
По информации учёных из Национального онкологического института в Милане (Италия), макароны плохо влияют на работу сердца женщины. Прекрасный пол, увлекающийся данным блюдом, в 2 раза чаще подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем сильная половина человечества. Речь идёт о макаронах высшего сорта из рафинированной белой муки.
Сотрудники университета проанализировали данные о здоровье 47 тысяч мужчин и женщин. В результате было установлено, что при одинаковом потреблении макаронных изделий у слабого пола состояние сердечной мышцы было хуже.
Из-за высокой способности к расщеплению макароны быстро усваиваются. Это может привести к нарушению в организме баланса сахара в крови. Процесс повышения уровня глюкозы активизируется под действием женского эстрогена, что в совокупности и оказывает разрушительное воздействие на сердца прекрасных дам и велик шанс попасть на прием к врачу.