Зарубежные исследователи после длительных наблюдений и анализа данных установили ещё одну полезную функцию пищи из водоплавающих.
Как сообщает «Родной город Волгоград» со ссылкой на масштабное исследование учёных, у женщин риск потери слуха снижается на 20% при регулярном употреблении рыбных блюд не реже 2 раз в неделю. Это вывод был сделан в результате анализа данных 65 215 представительниц прекрасной половины человечества. Исследователи изучили материалы за период в 18 лет (с 1991 по 2009 год). За это время у 11 606 женщин были зафиксированы утрата такой важной функции, как слух. При этом те, кто ел рыбные блюда 2 и более раз в неделю, в группу риска попадали значительно реже. Отметим, что принадлежность рыбы к морской или речной группе, не играет в данном случае никакой роли – главное, регулярное употребление этого мяса в определённом количестве.
Снижение слуха – это достаточно распространённое явление. Оно происходит как в результате хронических заболеваний, так и при старении организма. Таким образом, для женщин найдена ещё одна возможность оградить себя от подобного, систематически употребляя блюда из любой рыбы.