5 специй, которые предотвращают рак желудка

Диетолог Елена Соломатина в беседе с журналистами «Вечерней Москвы» рассказала, какие приправы могут помочь в профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями ЖКТ.

– Давно известно, что специи отлично стимулируют обменные процессы и являются отличным профилактическим средством, – заметила врач. – Некоторые из них положительно влияют не только на общий тонус организма, но и обладают сильным антиоксидантным действием.

Можно использовать специи для профилактики рака, но если болезнь уже диагностирована, необходимо применять некоторые приправы для облегчения симптомов и ускорения выздоровления.

К таким приправам врач отнесла имбирь, который полезен и в свежем, и в сушеном и даже засахаренном виде.

Розмарин – как очень популярная специя в европейской кухне является прекрасным антиоксидантом. Эта приправа не только повышает аппетит, но и улучшает пищеварительные процессы.

Корень куркумы, входящий в состав карри помогает при воспалительных процессах.

Перец чили благодаря содержанию капсаицина способен снижать болевые ощущения и нормализовать пищеварение.

Чеснок, богатый серой, аргинином, флавоноидами и селеном прекрасно подавляет бактериальные инфекции и пищевые отравления.

Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.