Из нашего материала вы узнаете, какие продукты необходимо употреблять для профилактики онкологии.
От серьезного заболевания могут уберечь орехи, особенно грецкие, миндаль, фундук, кешью, фисташки и бразильские орехи. В орехах содержатся полифенолы, борющиеся с раковыми клетками. Омега-3 в их составе также укрепляет иммунитет человека и способны морить рак голодом, перекрывая его кровоснабжение.
Важно также включить в свой рацион помидоры – они богаты ликопином, который защищает от рака. Особенно помидоры необходимы мужчинам, говорится в статье издания «Медик Форум».
Предотвратить рак может также фиолетовый картофель, в составе которого имеется антоцианин, убивающий клетки опухоли.
Хорошо заменить мясо на морепродукты, которые обладают мощным антиоксидантным действием, которое защищает ДНК от повреждения свободными радикалами.
Алеся Котова. Фото: pixabay.com